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3 août 2012 5 03 /08 /août /2012 00:00

Bonjour,  aujourd’hui, dans les ateliers de Sophie, je vous propose de cuisiner. Il fait beau, pour préparer  repas, je vous invite à découvrir une recette de barbecue. des brochettes de saltimbocca

 

Elle est toute simple à réaliser mais tout d’abord, vous aurez besoin de faire quelques achats:

Voici les ingrédients pour quatre personnes:

 

- 400 grammes de filet de dinde

- 500 grammes de rôti de porc

-      2gousses d’ail

-       2 oranges

-        ½ citron

-1 cuiller de paprika doux

- 1 cuiller à soupe de miel

- 2 oignons 

- 2 tranches de lard

- 2 poivrons (1 vert, 1 rouge)

- 4 brochettes 

- du sel, du poivre

 

Maintenant que nous avons découvert les ingrédients, je vous invite à voir comment réaliser ces délicieuses brochettes:

 

 

1) Pour réaliser ces délicieuses brochettes, vous commencez par prendre les escalopes une à une et les poser délicatement sur votre planche à découper.

 

2) Vous les recouvrer de film alimentaire, et les roulez au rouleau à pâtisserie pour les aplatir.

 

3) Une fois que c’est fait, vous recouvrez les tranches d’escalopes d’une tranche de jambon de parme que vous coupez en deux. Vous mettez une feuille de sauge sur chaque tranche de jambon.

4) Ensuite, vous faites cuire les brochettes au four à 180°c ou therm 6 pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson. Pendant le temps de la cuisson, vous couper le citron en 4 quartiers.

 

5) Dernier point, et pour moi je trouve le plus important, faire une jolie présentation pour le service.

Vous prenez un plat, y déposer délicatement un lit de roquette (c’est de la salade) sur lequel vous poser les brochettes que vous venez de réaliser. Vous posez 4 quartiers de citron autour de chacune d’elles. Il ne reste plus qu’à saler, poivrer.

 

Voilà ma réalisation est terminée pour aujourd’hui. Il ne me reste plus qu’à vous souhaitez bon appétit. N’oubliez pas notre prochain rendez vous dans les ateliers de Sophie. 

 

Réaliser par Sophie Rabussier 

Tous droits réservés

2011

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Published by Rabussier Sophie - dans Les ateliers de Sophie
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commentaires

sirene 08/08/2012 16:16


Merci pour ta bonne recette 

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